新華網 正文
中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊星夜救援友軍步戰車
2020-12-02 21:02:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(國際·圖文互動)(1)中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊星夜救援友軍步戰車

  這是11月28日,中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊護送裝備出動。 新華社發(楊輝攝)

  新華社喀土穆12月2日電(記者馬意翀 李暉)記者2日從中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊獲悉,日前中國維和工兵星夜為側翻的盧旺達維和步兵營步戰車提供救援,獲得該維和部隊高度讚揚。

  11月28日下午,盧旺達駐蘇丹維和步兵營士兵執行完巡邏任務後,一輛步戰車返營時在格洛營區以北約20公裏處側翻。因缺少專業工程救援設備,盧旺達維和步兵營請求中國維和工兵分隊派遣專業救援力量提供幫助。

(國際·圖文互動)(2)中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊星夜救援友軍步戰車

  這是11月29日,中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊在事故現場進行救援。 新華社發(楊輝攝)

  接到任務後,中國維和部隊迅速啟動應急預案,派出應急救援力量前往事故現場進行救援。抵達現場後,中國維和官兵立即展開救援。經過近3個小時努力,盧旺達步戰車順利調正姿勢,經過檢修後恢復正常。

  “感謝你們在我們最需要的時候為我們提供幫助!”看著渾身沾滿污漬的中國維和官兵,盧旺達維和部隊指揮官表示由衷感謝。完成任務後,中國維和官兵連夜返回營區。

  “感謝你們,我的中國兄弟!”盧旺達維和步兵營的瓊恩中尉第二天專程來到中國維和工兵分隊格洛營區,向中國維和工兵分隊指揮官表達感謝。

  中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊自9月初完成部署以來,先後完成清理營區環境、修建民生設施、開展共建活動等任務,贏得當地民眾廣泛讚譽。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011105721126814117