新華網 正文
法國將試點進行3次大規模新冠病毒檢測
2020-12-02 19:42:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社巴黎12月2日電(記者陳晨)法國總理卡斯泰2日接受當地媒體採訪時説,法國很快將在一些城市地區進行3次大規模新冠病毒檢測的試點工作,目的是更好地了解當前的疫情。

  卡斯泰表示,“我們將嘗試在人口相當密集的城市地區進行大規模病毒檢測”,就像英國利物浦或斯洛伐克試點全城或全民新冠病毒檢測那樣,“以更好地了解新冠疫情,知道哪些居民區、哪類人群或哪些生活場所受新冠影響最嚴重,並從中吸取治療和預防的教訓”。

  法國進行大規模新冠病毒檢測的具體地點尚未確定,卡斯泰説,選擇標準是“這一地區必須有數量相當多的人口,且要有一定的人口密度”。

  據法國媒體報道,大規模病毒檢測可能在耶誕節前進行,但仍不確定。卡斯泰表示,政府正在籌備相關工作。

  法國政府網站1日公布的數據顯示,法國累計確診新冠病例2230571例,累計死亡53506例,目前有27639名新冠患者在醫院接受治療,其中3605名患者在重症監護室接受治療。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011113261126813851