新華網 正文
香港將要求現職公務員一次性宣誓或簽署聲明擁護香港基本法和效忠香港特區
2020-12-02 19:17:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港12月2日電 香港特區政府公務員事務局局長聶德權2日表示,要求全體公務員一次性宣誓或簽署聲明,擁護基本法、效忠香港特區和對香港特區政府負責,相關準備工作已經接近尾聲。

  聶德權當日在回復立法會議員書面質詢時表示,由于誓言或聲明內容是公務員的一貫責任及擔當,如現職公務員不簽署聲明或宣誓,會令人質疑公務員是否具備作為公務員的基本責任感及擔當,有關人員的升遷必然受影響,管理層也可能對于該人員是否適合繼續執行公務有懷疑。

  聶德權指出,當局正咨詢法律意見,厘清和確定如果有現職公務員不簽署聲明或宣誓時,管理層須採取的有關跟進行動,局方在短期內會按既定機制與主要公務員團體溝通,然後盡早公布。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
香港將要求現職公務員一次性宣誓或簽署聲明擁護香港基本法和效忠香港特區-新華網
010020010010000000000000011113261126813764