新華網 正文
演覺當選中國佛教協會會長
2020-12-02 16:16:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京12月2日電  記者從中國佛教協會獲悉,中國佛教協會第十次全國代表會議2日在浙江寧波閉幕。會議選舉演覺為中國佛教協會會長。

  據了解,除人事選舉事項外,會議審議通過了《中國佛教協會第九屆理事會工作報告》和《中國佛教協會章程》修訂案。

  演覺在閉幕會講話時對今後五年中國佛教協會工作提出六點展望:堅定走與社會主義社會相適應道路,為全面建設社會主義現代化國家發光發熱;扎實有力加強教風建設,切實提升佛教界自我凈化能力;契理契機發展人間佛教思想,對教義教規作出符合當代中國發展進步要求、符合中華優秀傳統文化的闡釋;放眼長遠培養優秀人才,努力開拓新時代具有中國特色的佛教教育發展之路、人才培養之路;與時俱進加強制度建設,構建具有新時代中國特色的佛教內部管理規范體係;認真履行社會責任,充分發揮積極作用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
演覺當選中國佛教協會會長-新華網
010020010010000000000000011124101126812914