新華網 正文
江西九連山國家級自然保護區首次發現白眶鹟鶯
2020-12-02 15:25:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南昌12月2日電(記者鄔慧穎)記者從江西九連山國家級自然保護區獲悉,近日保護區科技人員在進行鳥類調查觀測時,在保護區發現兩只上體綠色、下體黃色的鳥類,經研究,確定此物種為白眶鹟鶯,在江西九連山國家級自然保護區屬首次發現。

  據介紹,白眶鹟鶯,雀形目柳鶯科鳥類,頭頂灰色或藍灰色與黑色相間,眼圈白色或黃色,上體綠色,下體黃色,腳黃色。該鳥種主要棲息于潮濕茂密的常綠闊葉林中,越冬至山麓地帶且常加入混合鳥群。國內分布于西藏、雲南、福建、廣東等地。

  近年來,江西九連山國家級自然保護區發現了中華鬣羚、灰頭麥雞、白眉姬鹟等野生動物,保護區正在進一步加強生態係統保護,為野生動物提供更好的生存環境。

【糾錯】 責任編輯: 唐斕
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011101061126812615