新華網 正文
山西省努力實現建制鎮生活污水處理設施全覆蓋
2020-12-02 14:56:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原12月2日電(記者魏飚)山西省政府辦公廳近日印發《山西省建制鎮生活污水處理設施建設三年攻堅行動實施方案》,確定將通過三年努力,實現全省建制鎮生活污水處理設施全覆蓋。

  據了解,山西將按照“突出重點、先急後緩、由點帶線、從線到面”的實施路徑,以重點鎮為試點引領,率先突破汾河、黃河流域建制鎮,進而帶動海河流域建制鎮,通過三年的努力,實現全省建制鎮生活污水處理設施全覆蓋。

  山西還將積極建立健全“有財政投入、有債券支持、有市場廣泛參與”的多元化資金投入機制,多渠道籌集資金。優先保障建制鎮生活污水處理廠(站)用地需求,符合《劃撥用地目錄》的建設用地採取劃撥方式供地。同時嚴格落實審批事項清單告知制度,進一步提高工程建設項目審批效率,減少審批前置條件,優化審批流程,縮短審批周期,加快推進項目開工。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011107661126812481