新華網 正文
新華網評:到底誰應該道歉?
2020-12-02 08:10:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  王 平

  近日,“澳大利亞軍人濫殺阿富汗平民事件”引發海內外廣泛關注。不論是澳大利亞媒體自己的報道,還是澳大利亞國防部發布的調查報告,都確認並證實了這一暴行。暴行曝光之後,受到了國際社會正義人士的譴責,但卻反被澳總理要求道歉,實在荒唐至極,令文明世界大跌眼鏡!

  阿富汗人民的命也是命。澳大利亞政府應為他們有軍人犯下如此令人震驚和毛骨悚然的罪行感到羞愧,深刻反思並將兇手繩之以法。而他們卻罔顧事實,避重就輕,要求譴責暴行的人道歉。這充分暴露了澳大利亞一些政客雙重標準的傲慢心態:動不動對其他國家所謂“人權問題”指手畫腳,卻對本國軍人犯下的人神共憤之罪行輕描淡寫。現在應該道歉的是澳大利亞政府,他們應該向阿富汗人民作出正式道歉,全世界人民都在拭目以待。

  延伸閱讀:

  外交部:澳方炒作所謂“假照片”是要剝奪中方説出真相的權利

  澳軍人在阿富汗犯下嚴重罪行 華春瑩:澳政府應正式道歉

  中國駐澳大使館發言人奉勸澳方正視澳軍在阿暴行

  澳總理被中國漫畫氣炸?英國學者一句話真相了——

  新華國際時評:澳政客倒打一耙,荒唐!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:到底誰應該道歉?-新華網
010020010010000000000000011104851126810223