新華網 正文
“跑遍中國·美好安徽”線上馬拉松係列賽啟動
2020-11-30 09:01:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥11月29日電(記者周暢)29日上午,“跑遍中國·美好安徽”線上馬拉松係列賽在黃山市祁門縣正式啟動。

  “跑起來,擁抱健康生活!動起來,攜手跑向未來!燃起來,跑遍神州大地!”奧運冠軍許海峰在活動現場倡議,“用我們的行動,去帶動更多的人積極參與‘跑遍中國’線上賽;用我們的腳步,去丈量神州大地的每一處風景;用我們凝聚的力量,去追夢民族復興的盛世華章!”

  中國田徑協會副主席祝仕興説:“安徽省擁有眾多知名馬拉松賽事IP,如合肥國際馬拉松、池州國際馬拉松、亳州國際馬拉松等,2019年度共獲得5金2銀6銅共13項馬拉松標牌賽事,這表明安徽有廣泛的群眾基礎和成熟的賽事組織能力。”

  安徽省的16個地市將在安徽省分賽區組委會的組織下,申報以各地市為主體的線上馬拉松活動;通過全年的賽事舉辦,在年度係列賽結束前,舉辦安徽分賽區“精英選拔賽”,並為參與的組織單位、跑團、個人等頒發年度獎項。

  本次線上馬拉松係列賽啟動儀式暨祁門紅茶之鄉線上馬拉松賽由中國田徑協會、安徽省體育總會主辦,安徽省田徑運動協會、黃山市體育局、祁門縣人民政府、波動體育承辦,祁門縣文化旅遊體育局協辦。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011106081210908816