新華網 正文
國家跆拳道隊、空手道隊訓練基地挂牌儀式在晉舉行
2020-11-30 09:01:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網太原11月29日電 “國家跆拳道隊訓練基地”“國家空手道隊訓練基地”29日在山西體育中心舉行挂牌儀式。

  據悉,作為“二青會”的主會場,山西體育中心擁有良好的體育資源,飲食和住宿等均符合國家隊標準,滿足國家隊賽事訓練和生活需求。今年,在全球新冠肺炎疫情形勢嚴峻復雜的背景下,國家跆拳道隊、空手道隊于4月25日到達太原,入駐山西體育中心國家隊轉訓基地進行轉訓。

  此外,山西體育中心積極響應國家體育總局有序復工復産的號召,在今年10月和11月順利承辦2020年全國空手道A類賽暨第十四屆全運會積分賽的三站比賽以及2020年全國空手道冠軍總決賽。

  據介紹,這是國家跆拳道隊和國家空手道隊兩支隊伍在京外挂牌的第一家訓練基地,下一步基地將圍繞體教融合、健康中國,在保障隊伍集訓、賽事舉辦的基礎上,讓跆拳道、空手道項目帶動一方體育發展,讓更多的青少年參與體育活動。

【糾錯】 責任編輯: 張安琪
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011100001210908791