新華網 正文
蒙古國將延長首都等地全民警戒狀態
2020-11-30 03:16:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏蘭巴托11月29日電(記者阿斯鋼 蘇力雅)蒙古國政府29日宣布,將首都烏蘭巴托市和色楞格省、後杭愛省全民警戒狀態延長至12月11日6時,以鞏固抗疫成果。

  蒙古國副總理、國家緊急情況委員會主席索德巴特爾當天説,蒙古國新冠疫情比較復雜,但已得到有效遏制。為鞏固抗疫成果和科學有效地開展下一步工作,蒙古國自12月1日起將根據疫情因地制宜實施不同級別警戒狀態。其中,在本土確診病例相對集中的烏蘭巴托市、色楞格省以及當天首次報告本土確診病例的後杭愛省,全民警戒狀態實施至12月11日6時。

  在全民警戒狀態期間,這些地區民眾須嚴格遵守相關規定,同時食品商店、超市、糧油市場、加油站、藥店、醫院以及供水、供電、供熱、電信、新聞等部門將正常運行。

  索德巴特爾同時宣布,自12月1日6時起,在沒有暴發疫情或完全控制疫情的地區,防災警戒級別將降低一級至最高警戒狀態。

  根據蒙古國衛生部29日通報,該國過去24小時新增新冠確診病例24例,累計確診784例,其中本土確診病例352例;累計治愈病例354例;無死亡病例。後杭愛省首次報告本土確診病例2例。

  蒙古國國家緊急情況委員會11日宣布,該國12日6時至17日6時進入全民警戒狀態,15日決定將這一狀態延長至12月1日6時。

  蒙古國防災警戒級別分為三級,從高到低分別為全民警戒狀態、最高警戒狀態、警戒狀態。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
蒙古國將延長首都等地全民警戒狀態-新華網
010020010010000000000000011100001126800622