領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
栗戰書主持召開十三屆全國人大常委會第七十八次委員長會議 決定十三屆全國人大常委會第二十四次會議12月22日至26日在京舉行
2020-11-27 15:23:30 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京11月27日電 十三屆全國人大常委會第七十八次委員長會議27日上午在北京人民大會堂舉行,栗戰書委員長主持。會議決定,十三屆全國人大常委會第二十四次會議12月22日至26日在北京舉行。

  11月27日,十三屆全國人大常委會第七十八次委員長會議在北京人民大會堂舉行,栗戰書委員長主持。新華社記者 劉衛兵 攝

  委員長會議建議,十三屆全國人大常委會第二十四次會議審議全國人民代表大會組織法修正草案、全國人民代表大會議事規則修正草案、預防未成年人犯罪法修訂草案、長江保護法草案、刑法修正案(十一)草案、國防法修訂草案、鄉村振興促進法草案、海警法草案;審議全國人大常委會委員長會議關于提請審議海南自由貿易港法草案的議案、關于提請審議反食品浪費法草案的議案、關于提請審議反有組織犯罪法草案的議案;審議全國人大監察和司法委員會關于提請審議監察官法草案的議案;審議國務院關于提請審議海上交通安全法修訂草案的議案;審議國務院、中央軍事委員會關于提請審議兵役法修訂草案的議案,關于提請審議軍事設施保護法修訂草案的議案,關于提請審議軍人地位和權益保障法草案的議案。

  委員長會議建議,常委會第二十四次會議審議委員長會議關于提請審議全國人大常委會關于加強國有資産管理情況監督的決定草案的議案;審議最高人民法院關于提請審議關于設立海南自由貿易港智慧財産權法院的決定草案的議案;審議委員長會議關于提請審議全國人大常委會關于召開十三屆全國人大四次會議的決定草案的議案。

  委員長會議建議,常委會第二十四次會議審議國務院關于提請審議批準《中華人民共和國和土耳其共和國引渡條約》的議案;審議國務院關于2019年度中央預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告、關于脫貧攻堅工作情況的報告、關于財政農業農村資金分配和使用情況的報告;審議全國人大常委會專題調研組關于全面加強生態環境保護依法推動打好污染防治攻堅戰的決議落實情況的調研報告,關于珍惜糧食、反對浪費情況的調研報告;審議全國人大常委會執法檢查組關于檢查反不正當競爭法實施情況的報告、關于檢查公共文化服務保障法實施情況的報告;審議全國人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告;審議有關任免案等。

  委員長會議審議並原則通過了全國人大常委會2021年度工作要點和立法、監督、代表工作計劃,審議了2020年全國人大常委會組成人員聯繫全國人大代表工作情況的報告。

  委員長會議上,全國人大常委會秘書長楊振武就常委會第二十四次會議議程草案和日程安排等作了匯報。全國人大常委會有關副秘書長,全國人大有關專門委員會、常委會有關工作委員會負責人就常委會第二十四次會議有關議題等作了匯報。

  全國人大常委會副委員長王晨、曹建明、張春賢、沈躍躍、吉炳軒、艾力更·依明巴海、萬鄂湘、陳竺、王東明、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、武維華出席會議。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
010020010010000000000000011199511126794264