新華網 正文
安徽:近七成中小學教師年齡在45歲以下
2020-11-27 10:49:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥11月27日電(記者周暢)記者從26日召開的“美好安徽‘十三五’成就巡禮”係列新聞發布會上獲悉,安徽省中小學教師中45歲以下的佔67.5%,高校教師中35歲以下的佔一半以上,中青年教師已成為主體。

  “五年來,我們始終堅持尊師重教、師德鑄魂,教師隊伍實現新優化。”安徽省教育廳廳長李和平説,安徽省通過新任教師招聘、“特崗計劃”、定向培養鄉村教師計劃、公費師范生培養等,不斷拓寬中小學教師補充渠道,5年來累計招聘中小學教師近8.5萬名。

  安徽省委教育工委副書記王佩剛表示,“十三五”以來,安徽省高度重視中小學教師隊伍建設,全面推進中小學教師“縣管校聘”管理改革,開展鄉村首席教師崗位計劃試點等。定向培養鄉村教師招生計劃近1.5萬名,招聘特崗教師1.5萬名,選派4875名骨幹教師赴全省31個貧困縣(市、區)義務教育階段學校支教,惠及學校2000余所,有力促進了義務教育優質均衡發展。

  據統計,安徽省學前教育毛入園率、義務教育鞏固率、高中階段毛入學率分別達88.7%、94.6%、89.6%,預計今年年底將順利完成“十三五”規劃目標;高等教育毛入學率超過50%,提前實現“十三五”規劃目標。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020010010000000000000011105701126793272