新華網 正文
我國建立全國徵兵工作部際聯席會議制度
2020-11-26 22:09:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月26日電(記者梅世雄、梅常偉)國防部新聞發言人任國強26日在國防部例行記者會上表示,為進一步加強對全國徵兵工作的組織領導,強化統籌協調,形成工作合力,經國務院、中央軍委批準,建立全國徵兵工作部際聯席會議制度。

  任國強説,主要有以下幾點考慮:一是深化兵役制度改革的需要。隨著徵兵工作改革不斷深入,國務院、中央軍委明確由“一徵一退”向“兩徵兩退”改革,徵兵工作流程、方式方法等將發生重大變化,需要在國家層面加大對全國徵兵工作的統籌指導。二是凝聚軍地工作合力的需要。徵兵工作涉及面廣、社會性強、跨軍地跨部門,客觀需要在國家層面建立軍地協同、上下銜接、順暢高效的組織領導體制,加大統籌協調力度,合力推進工作落實。三是健全徵兵政策制度體係的需要。徵兵政策與服役、退役政策密切相關,建立該聯席會議制度,有利于強化部際之間業務協同,構建係統完備、銜接配套的政策制度體係,提升徵兵工作品質效益。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
載入更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020010010000000000000011199211126791187