新華網 正文
“跨越中國”音樂會在新西蘭首都舉行
2020-11-26 20:54:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社惠靈頓11月26日電(記者郭磊 盧懷謙)新西蘭惠靈頓維多利亞大學孔子學院與新西蘭音樂學院26日晚在首都惠靈頓獻上一場別開生面的“跨越中國”音樂會。

  因為疫情緣故,組織者採用“雲演奏”方式,將現場演奏與預先錄制相結合。開場作品是中國作曲家高平創作的新作《雲戲》,新西蘭音樂學院教授劉健現場彈奏鋼琴、中國中央音樂學院副教授蘭維薇視頻彈奏琵琶,二人隔空合奏完成。

  之後,新西蘭弦樂四重奏組合演奏了美籍華裔作曲家周龍的作品《瑤琴之歌》,演奏中運用鋼琴、小提琴、中提琴和大提琴,大量模倣和融合了中國傳統樂器的音色特點,令人叫絕。

  新西蘭音樂學院院長諾曼説,在疫情盛行的今天,“我們用這種特別的演奏方式延續音樂的表達”。

  惠靈頓維多利亞大學孔子學院院長白若蘭表示,中西合璧的音樂演出是最好的用藝術“跨越中國”的方式。

  “跨越中國”音樂會是中新兩國一年一度的文化交流盛事,今年已是第四年。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020010010000000000000011113261126791055