新華網 正文
澳門推出“土生菜數據庫”
2020-11-24 23:30:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門11月24日電(記者郭鑫)“澳門·創意城市美食之都”工作會議24日在此間召開,會上宣布正式推出澳門“土生菜數據庫”。

  澳門特區政府旅遊局、相關政府部門代表以及院校和業界團體代表參加了會議。會議由旅遊局局長暨聯合國教科文組織創意城市網絡項目澳門主要聯絡人文綺華主持。文綺華在會上宣布澳門“土生菜數據庫”正式推出。

  據介紹,設立“土生菜數據庫”是澳門建設“創意城市美食之都”的重點工作之一。旅遊局通過與澳門旅遊學院、文化局和澳門國際研究所等單位合作,推出網頁版數據庫,並在澳門旅遊學院圖書館設置澳門“土生菜數據庫專題室”,促進美食文化的教育、傳承和推廣。

  澳門“土生菜數據庫”以網頁形式呈現,內容以英語為主。目前數據庫專頁提供26本土生菜書籍及刊物的相關信息、19本手稿、297份食譜。

  文綺華表示,澳門在2017年獲評為“創意城市美食之都”,隨即制定2018年至2021年的四年工作計劃,明年將向聯合國教科文組織提交第一份四年工作報告,同時正著手準備第二個四年(2022年至2025年)工作計劃。

  澳門土生菜是歷史悠久的融合菜,集合了葡國菜、中國菜、馬來西亞菜的特色,形成了獨一無二的澳門特色。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020010010000000000000011100001126781902