新華網 正文
第十屆海峽兩岸曲藝歡樂匯拉開序幕
2020-11-24 23:18:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州11月24日電(記者林凱、林超)“守望相助 攜手前行”海峽兩岸曲藝歡樂匯十周年紀念展覽24日在福建三明永安開展。兩岸藝術家會聚一堂,重溫曾走過的美好時光,由此拉開第十屆海峽兩岸曲藝歡樂匯活動的序幕。

  海峽兩岸曲藝歡樂匯自2011年創建以來,每年在福建和臺灣交替舉辦,至今已是第十個年頭。十年裏,海峽兩岸的曲藝人同心同德、同向同行,在舞臺上傾情獻藝、交流互鑒,為兩岸觀眾送去了無數的歡笑與感動。200多張珍貴照片重現了十年歡樂匯的精彩瞬間和難忘時刻。

  中國曲協主席姜昆説,面向未來,兩岸曲藝工作者應當進一步發揮各自優勢,一方面用更多優秀曲藝作品傳導兩岸共有的文化記憶,增強對中華文化的認同意識和尋根意識;另一方面要激發自身的內在動力和創新能力,用精彩的節目實現美與親情的傳播。

  本屆歡樂匯除舉辦紀念展外,還將組織展演展示、座談研討、名家講座和採風等活動。其中,兩場不同主題的曲藝專場展演分別為:中國曲協送歡笑走進福建永安和兩岸曲藝名家新秀小分隊交流展演。屆時來自海峽兩岸的9個曲種將輪番唱響。

  為期4天的第十屆海峽兩岸曲藝歡樂匯由中國文聯、中國曲協、福建省文聯共同主辦。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020010010000000000000011100001126781899