新華網 正文
浦東機場貨運單位人員已完成核酸檢測11544人 結果均為陰性
2020-11-23 14:51:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海11月23日電(記者袁全 史依靈)記者23日從上海舉行的新冠肺炎疫情防控新聞發布會上獲悉,浦東機場貨運單位人員已完成核酸檢測11544人,結果均為陰性。上海近期確診的病例都與機場貨運區有關,不涉及客運區域。

  22日晚,上海機場集團組織力量對浦東機場貨運單位人員進行核酸檢測。截至23日上午9時30分,累計採樣17719人,已完成核酸檢測11544人,結果均為陰性,其余6175人的樣本尚在檢測過程中。

  上海機場集團副總裁周俊龍介紹,近期確診的病例都與機場貨運區有關,不涉及客運區域。按照“人、物同防”的防疫要求,上海機場集團成立“機場新冠肺炎疫情防控貨運工作專班”,嚴密落實貨運區各項防控措施。一是進一步排查梳理所有入境貨物在消殺、裝卸以及工作人員防護措施等方面的問題,全面加強和完善機場貨運區域及貨運相關業務鏈的防控工作要求;二是針對冷鏈食品作業區域實施“兩集中、四固定”管理模式,“兩集中”即相關作業區域集中、相關作業人員居住集中;“四固定”即作業人員、作業場地、生産設備、休息區域固定;三是進一步加強入境貨物作業人員的防疫管理和個人防護;四是下發《上海機場貨運區防疫指南第四版》,嚴格規范各駐場貨運站、貨運集成商和貨代公司的作業流程和防疫標準,加強監督檢查。

  周俊龍表示,上海機場將進一步加強秋冬季疫情防控,做好人員防疫管理和作業防護。對貨運區一線高風險作業人員定期開展核酸檢測;在知情自願的基礎上,安排高風險作業崗位人員進行新冠肺炎疫苗應急接種。同時,加強入境貨物、貨區生産設施及工作環境的消殺。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020010010000000000000011100001126775348