新華網 正文
江西:商品房預售資金全部存入監管賬戶
2020-11-23 13:34:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南昌11月23日電(記者余賢紅)為防范房地産市場風險,保證預售資金優先用于商品房項目工程建設,保障購房人的合法權益,近日江西省住建廳、江西銀保監局聯合印發通知,要求進一步加強商品房預售資金監管,預售資金應全部存入預售資金監管專用賬戶。

  新印發的《關于進一步加強商品房預售資金監管工作的通知》明確,房地産開發企業在申請商品房預售許可前要確定監管銀行,並以樓棟為基本單位開設預售資金監管專用賬戶。預售資金應全部存入預售資金監管專用賬戶。

  同時,江西還要求建立信息係統、規范資金撥付。市、縣監管部門要建立預售資金監管信息係統,與監管銀行、房地産開發企業以及商品房網簽係統對接,動態監管預售資金繳存、審批和劃撥情況,既保障監管賬戶中留存資金能有效覆蓋和滿足工程後續建設需要,又切實減輕企業負擔。

  此外,江西提出,房地産開發企業存在購房款未進入或未全額進入監管賬戶、收取其他名目款項、逃避或變相逃避監管、提供虛假證明材料等行為的,由監管部門責令限期整改;逾期不改或整改不到位的,暫停該項目的預售許可或商品房網簽、備案,並記入房地産開發企業信用檔案。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020010010000000000000011105701126775130