新華網 正文
安徽耕地流轉率過半 家庭農場和農民合作社雙雙突破10萬個
2020-11-23 13:19:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥11月23日電(記者姜剛、董雪)記者從23日召開的“美好安徽‘十三五’成就巡禮”係列新聞發布會上獲悉,目前,安徽省耕地流轉面積為4060萬畝,流轉率已達50.4%,全省注冊登記的家庭農場、農民合作社雙雙突破10萬個。

  安徽省農業農村廳副廳長王華説,在深化農村土地制度改革方面,安徽省在全國率先完成農村土地承包經營權確權登記頒證工作,讓1215.9萬戶農民吃上了“定心丸”。在此基礎上,安徽省加快放活土地經營權,目前,全省耕地流轉面積為4060萬畝,流轉率已達50.4%。

  與此同時,安徽省在天長市、旌德縣開展第二輪土地承包到期後再延長30年試點工作,深入探索延包的路徑和方法,保持農村土地承包關係穩定並長久不變。

  此外,安徽省還不斷深化農業經營體制改革,大力培育農民合作社、家庭農場和農業社會化服務組織,加快構建新型農業經營體係。目前,安徽省家庭農場超過14萬個,農民專業合作社超過10萬個;培育農業産業化聯合體1762家,發展農業生産性服務組織2萬多個,大大提高了安徽省農業規模化、集約化水平,加快了現代農業的發展進程。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020010010000000000000011105701126775109