新華網 正文
香港與新加坡“航空旅遊氣泡”航班延後兩周啟航
2020-11-21 20:27:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港11月21日電(記者王茜)香港特區政府21日宣布,因香港近日新冠肺炎疫情惡化,香港與新加坡兩地政府決定將“航空旅遊氣泡”首班航班的啟航日期延後兩星期。

  特區政府發言人表示,近日香港疫情急速惡化,感染源頭不明的本地確診病例數呈上升趨勢,顯示社區有持續的隱形傳播鏈。預計短期內香港的疫情仍然嚴峻,“航空旅遊氣泡”的航班延後啟航是負責任的做法,可減少旅客的不便和行程安排上的不確定性。

  為逐步恢復跨境旅客往來、有序重啟經濟活動,香港和新加坡兩地政府此前達成協議,來往于兩地之間的“航空旅遊氣泡”專屬航班將于11月22日啟航。乘坐專屬航班的旅客在抵達目的地後可被豁免檢疫隔離安排,出行目的和行程也不受限制。

  為了應對疫情可能出現反復的情況,“航空旅遊氣泡”規定,兩地可根據實際情況增減專屬航班數目或暫停航班。如果新加坡或香港最近的無關聯本地確診病例7天平均數字超過每日5例,“航空旅遊氣泡”安排將于兩天(包括公布超標當日)後開始暫停兩周;如上述數字在暫停兩周的最後一天回落至不超過5例,“航空旅遊氣泡”安排將可于翌日恢復。

  特區政府發言人説,兩地政府將繼續密切留意雙方疫情的發展,互相通報相關的統計數據,保持緊密溝通,並將在12月初對啟航日期作出最新公布。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020010010000000000000011107271126770100