新華網 正文
中國-上海合作組織地方經貿合作示范區建設“提速”
2020-11-20 16:12:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社青島11月20日電(記者張旭東)中國-上海合作組織地方經貿合作示范區建設加速推進,總投資567億元的20個重點項目20日在示范區集中開工建設。

  據介紹,本次集中開工的20個項目涵蓋基礎設施、裝備制造、國際物流、現代貿易、雙向投資、商旅文化交流、生物醫藥等7個領域。在基礎設施類項目中,上合國際會議中心綜合工程項目由中鐵發展投資有限公司投資建設,總投資85億元。

  上海合作組織秘書處副秘書長卓農發來視頻致辭。他表示,此次重點項目集中開工是上合組織地方經貿合作進程中的重要事件,標誌著上合示范區建設進入了新的發展階段。

  “對標國際先進城市,我們對示范區10平方公里核心區進行了高標準規劃設計,已通過4名工程院院士帶領的專家團隊評審,規劃建築總體量近1700萬平方米,其中地下建築面積約550萬平方米,本次開工的三個基礎設施項目均在核心區內。”上合示范區管委會副主任孟慶勝説。

  2018年6月,在青島舉行的上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議上,我國提出支援在青島建設中國-上海合作組織地方經貿合作示范區。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
載入更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣

010020010010000000000000011124101126765944