新華網 正文
“2020韓中友好青年論壇”在韓國首爾舉行
2020-11-19 23:21:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(XHDW)“2020韓中友好青年論壇”在韓國首爾舉行

  11月19日,在韓國首爾,參加“2020韓中友好青年論壇”的嘉賓及中韓傑出青年代表們合影。 中國駐韓國大使館與韓國韓中城市友好協會19日在韓國首都首爾共同舉辦“2020韓中友好青年論壇”,中韓兩國各界人士、青年學生等匯聚一堂,共話中韓友誼與合作。 新華社記者 王婧嬙攝

  新華社首爾11月19日電(記者陸睿)中國駐韓國大使館與韓國韓中城市友好協會19日在韓國首都首爾共同舉辦“2020韓中友好青年論壇”,中韓兩國各界人士、青年學生等匯聚一堂,共話中韓友誼與合作。

  中國駐韓國大使邢海明、韓中城市友好協會會長權起植、韓國前國務總理李壽成等出席論壇。

  邢海明在致辭中説,在兩國領導人和社會各界的共同努力下,建交28年來,中韓關係取得舉世矚目的累累碩果。年青一代是國家和民族的希望,承載著中韓關係的未來,希望青年朋友從前輩先賢手中接過推動中韓世代友好的接力棒,為兩國關係的未來開辟光輝燦爛的前景。

  權起植在發言時表示,韓中兩國是攜手同行的好夥伴,韓中友好對維護東北亞和平繁榮發揮著重要作用。而青年在促進兩國友好關係、增進兩國國民情感方面更肩負著重要責任,論壇旨在為兩國青年提供友好交流平臺,期待韓中青年才俊成為兩國友好交往的堅實橋梁。

  來自中韓兩國的多位傑出青年代表在論壇發言。他們表示,國之交在于民相親,民相親在于心相通,自己一定不負眾望,傳承發揚中韓友誼,為鞏固發展兩國友好關係添磚加瓦。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
載入更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣

010020010010000000000000011105721126762356