新華網 正文
香港特區政府計劃未來兩年內創造3萬個臨時工作崗位
2020-11-19 23:07:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港11月19日電(記者王茜)香港特區政府政務司司長張建宗19日表示,特區政府已推出一係列措施緩解失業壓力,該計劃目標兩年內在公營及私營機構創造約3萬個臨時工作崗位。

  該計劃由特區政府委託再培訓局推行,旨在為受經濟下行影響的失業或就業不足人士提高技能,為他們提供為期兩至三個月的免費培訓課程,協助其自我增值盡快重投職場。

  特區政府公務員事務局局長聶德權此前曾透露,特區政府在防疫抗疫基金預留了60億港元,計劃未來兩年將在公營及私營機構創造約3萬個工作崗位,這些工作崗位的合同期一般不超過12個月。

  張建宗表示,新冠肺炎疫情為香港的就業及整體經濟帶來巨大的挑戰,特區政府已推出一係列措施緩解失業壓力,包括將把“援助失業人士特別計劃”延長6個月至明年5月31日。

【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
載入更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣

010020010010000000000000011100001126762303