新華網 正文
今年前10月上海實際利用外資同比增長6.2%
2020-11-19 21:35:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海11月19日電(記者周蕊、吳宇)上海繼續成為中國乃至全球最富吸引力的外商投資熱土之一。記者從19日舉行的上海第33批跨國公司和外資研發中心頒證儀式上了解到,今年1月至10月,上海實際利用外資達到171.79億美元,同比增長6.2%。

  19日,上海為新認定的30家跨國公司地區總部和10家外資研發中心頒發證書。記者注意到,此次獲頒證書的40家跨國企業多數來自上海重點發展的産業領域,包括生物醫藥、信息科技、汽車、智能制造、集成電路等。此次落戶上海的總部“能級”也頗高,大中華、亞太及更大區域總部和外資研發中心達到9家。

  連續三屆參展中國國際進口博覽會的惠氏營養品最近將其大中華區總部落戶上海。惠氏營養品大中華區總裁張甦毅説,未來地區總部將重點建設營養科學、人才培養、全球跨境電商總部、客戶服務和物流等領域。

  目前,落戶上海的跨國公司地區總部和外資研發中心分別累計達到763家和477家。下一步,上海將以更精準、更有力的政策供給和優質服務,進一步打造開放新高地。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
普吉島——安達曼海明珠
普吉島——安達曼海明珠

010020010010000000000000011124101126762040