新華網 正文
北京市評出100個網紅打卡地
2020-11-19 15:27:03 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨晚(18日),2020首屆北京網紅打卡地榜單正式出爐。自然景區、人文景觀、文化藝術、閱讀空間、街區園區、餐飲及創新零售、住宿共七大主題榜單總共評出100個推薦打卡點和97個提名推薦點位。

  首屆北京網紅打卡地評選是今年8月圍繞北京消費季主題啟動的。網絡投票階段,共吸引近742萬人次參與投票,排名最高的推薦打卡地票數近12萬票。

  上榜的網紅打卡地中,有位于朝陽區的北京溫榆河公園、位于通州的城市綠心森林公園等12個自然景區,有位于門頭溝的谷山村景區、地鐵大興機場線等26個人文景觀,有北京楓花園汽車電影院、亮相·天樂園京劇體驗館等14個文化藝術類打卡地,有和·鐵板燒、故宮角樓咖啡等13個餐飲及創新零售店,有北京塞隆國際文化創意園、前門大街等14處街區園區,有盧苑、北京樂多港萬豪酒店等13處住宿,有禮士書房、地圖主題書店等8處閱讀空間。它們涵蓋了“吃、住、行、遊、購、娛”消費場景,展現了首都的城市新面貌、時尚新地標。

  本次榜單發布活動由市文旅局、市商務局、市委網信辦、北京廣播電視臺指導,北京市旅遊行業協會、北京演出行業協會、北京動漫遊戲産業協會主辦。(記者李洋)

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011124101126760293