新華網 正文
厄瓜多爾第五屆洛哈國際藝術節線上開幕 中國作為主賓國參與
2020-11-19 15:17:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社基多11月18日電(記者郝雲甫)厄瓜多爾第五屆洛哈國際藝術節18日晚在厄“文化之都”洛哈市舉行線上開幕式,厄方特邀中國作為主賓國參與藝術節。

  中國駐厄大使陳國友在開幕式上致辭説,中華文明源遠流長,深受各國人民喜愛。今年恰逢中厄建交40周年。面對新冠疫情,兩國始終守望相助、同舟共濟,書寫了中厄友誼新篇章。文化藝術不分國界,中厄友好跨越山海。希望以本屆藝術節為契機,進一步促進兩國民心相通、文化互鑒,不斷豐富兩國全面戰略夥伴關係內涵。

  厄瓜多爾文化和遺産部長阿裏亞斯當日接受新華社記者採訪時説,中國文化藝術成為第五屆洛哈國際藝術節最受矚目的亮點。疫情下,中厄文化藝術“雲交流”傳遞出兩國人民守望相助的情誼和共克時艱的信心。

  阿裏亞斯説,今年3月厄發生疫情以來,各地博物館、影院、劇院和文化中心被迫關閉。中國作為本屆藝術節的主賓國,為厄瓜多爾人民奉獻了跨越時空的視聽盛宴,提振了厄瓜多爾戰勝疫情的信心。

  她強調,人類對美好文化的向往是不分國界的。中厄兩國在疫情期間進行的文化交流活動,凝聚了兩國人民的共同情感,開辟出中厄文化交流活動的新空間。

  中國歌劇舞劇院民族樂團和國家京劇院為本次藝術節精心排練並錄制了中國民樂“雲端”音樂會和京劇《大鬧天宮》。此外,來自法國、秘魯、印度尼西亞和阿根廷等國的藝術團體也參與了藝術節。受新冠疫情影響,本屆藝術節主要通過線上展演。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011199211126760224