新華網 正文
福州海警破獲特大走私成品油案
2020-11-17 16:36:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州11月17日電(記者王成)據福州海警局通報,近日該局摧毀一個盤踞在閩粵浙沿海的成品油走私團夥,現場查扣走私成品油1000噸,抓獲涉案人員10名。後經初步查證,該團夥涉案成品油約5500噸,案值近2500萬元。

  今年8月初,福州海警局獲得線索,有走私團夥通過非法方式,偽裝一係列“合法”假象,指揮調度大型油船在粵閩浙沿海秘密從事走私成品油活動。獲悉情況後,海警部門迅速抽調精幹力量成立專案組,全力展開調查研判。

  在基本摸清該團夥活動軌跡後,11月7日,福州海警局組織海陸聯動收網,執法力量在福州馬尾、閩江後安、吉安碼頭等海域同步行動,統一對目標油船、油庫實施查緝。此次行動共抓獲涉案人員10名,查獲千噸級油船1艘、油庫1座、現場查獲油品約1000噸,查扣賬本、出貨單、銀行卡、手機等。

  後續調查發現,今年8月以來,該團夥從事成品油走私,採取套票、偽造、瞞報載油量等方式,在廣東、浙江港口購買少量正規成品油,離港進入外海後關閉船舶定位係統,再接駁走私成品油,隨後運至福州沿海一帶油庫銷售,牟取暴利。目前,該案件正在進一步調查偵辦中。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011101091126750837