新華網 正文
太原公安53項業務“一章辦”
2020-11-17 09:53:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原11月17日電(記者馬曉媛)記者從太原市公安局獲悉,自6月1日“太原市公安局行政審批專用章”啟用以來,太原市政務服務中心公安窗口共接待群眾1萬余人,辦理各類業務6.6萬多件。市民只進一個門、只蓋一個章,即可辦完涉及公安部門8個警種53項業務的審批。

  記者了解到,“一枚印章管審批”改革啟動後,太原市公安局將涉及治安、交警、人口、食藥環偵、禁毒等8個警種的53項業務,統一加蓋“太原市公安局行政審批專用章”,並出具太原市公安局制式許可文書,從而實現一網通辦、一次辦、馬上辦、就近辦。同時,原各業務單位的審批業務印章全部廢止。

  同時,太原市公安局還開展審批服務“五減”專項改革,對直接服務于企業和群眾,依申請辦理的行政許可、行政確認、其他行政職權及公共服務事項的63項事項重新梳理,下放服務事項2項,減少辦理環節1項,減少申報材料10項,壓減審批時限3項共9個工作日。

  “我們的行政審批從原來的‘面對面’逐步發展到‘鍵對鍵’,甚至‘無人自助’辦理,程式越來越簡便,所用時間越來越短。”太原市公安局行政審批服務管理支隊支隊長周莉莉説。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126748989