新華網 正文
利比亞與突尼斯重開邊境口岸 航班恢復
2020-11-15 07:29:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社突尼斯11月14日電(記者潘曉菁)的黎波裏消息:在受新冠疫情影響關閉數月後,利比亞與突尼斯交界的拉斯傑迪爾口岸14日重新開放,兩國航班正式恢復。

  利比亞和突尼斯政府為重開拉斯傑迪爾口岸制定了一份健康協議。協議規定,通關人員必須持有72小時內核酸檢測陰性報告,並在入境後簽署一份自我隔離10天的保證書。

  拉斯傑迪爾口岸利比亞一側安全負責人阿布-拉比·馬赫盧夫在接受新華社記者採訪時説,拉斯傑迪爾口岸已重新開放,往來人員須嚴格遵守健康協議規定的各項預防措施,口岸工作人員將提供必要服務,確保通行順利。

  利比亞和突尼斯兩國的航班也于14日正式恢復。

  利比亞國家疾病控制中心13日發布的數據顯示,該國累計新冠確診病例72628例,累計死亡995例。

  利比亞民族團結政府總理薩拉傑3月14日宣布,利比亞進入國家緊急狀態,以抗擊可能暴發的新冠疫情,並從3月16日起採取預防措施,其中包括關閉機場、海港以及邊境口岸。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011107681126741217