新華網 正文
阿根廷跨境電商瞄準中國“雙十一”
2020-11-11 14:50:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社布宜諾斯艾利斯11月11日電 題:阿根廷跨境電商瞄準中國“雙十一”

  新華社記者倪瑞捷

  今年“雙十一”,已登陸中國的阿根廷跨境電子商務平臺潘帕市場也加入了這次“狂歡”,為中國消費者感受“舌尖上的阿根廷”提供了一條新途徑。

  牛肉、紅蝦、雞翅、果幹、調味料、橄欖油、葡萄酒……潘帕市場精選了阿根廷各地有代表性的食品,在當地加工生産、統一包裝。

  潘帕市場創始人胡安·烏裏武魯介紹,牛肉是平臺的明星産品,阿根廷頂級西冷牛肉和去筋牛柳等産品在中國大受歡迎,潘帕市場每月都會空運10噸左右鮮牛肉到中國。

  除了牛肉和紅酒,許多新産品同樣在該平臺“雙十一”期間的銷售中脫穎而出,例如海鹽、黑胡椒、蜂蜜、水果幹、精釀啤酒、氣泡飲料等。

  平臺中方負責人、阿根廷華僑包偉將告訴記者,雖然新冠疫情對國際物流和生産造成一定影響,但潘帕市場今年早早就著手備戰“雙十一”。

  去年的“雙十一”讓烏裏武魯感到不可思議——僅僅一天時間,潘帕市場銷售額就超過1200萬美元,約佔全年銷售額的10%。

  烏裏武魯説,中國市場規模大,消費群體正在向高端化、年輕化發展,跨境電商直接面向消費者,更有利于阿根廷産品進入中國市場。目前已有100多家阿根廷食品公司與潘帕市場合作,許多公司是第一次將産品銷往中國。

  在建立潘帕市場前,烏裏武魯已經從事與中國的外貿生意長達十余年。他發現,中國消費者對外國美食的接受度越來越高、中産階層對高品質食品的需求越來越旺盛,而阿根廷又是傳統的農業大國,可以很好地滿足中國市場的需要。

  于是,他決定建立跨境電商平臺,專注中國市場。2019年,潘帕市場正式登陸中國,在華運營首年銷售額達到1億多美元。

  包偉將説,潘帕市場還計劃在中國多個城市開設阿根廷美食體驗店,顧客可以在店內選購商品、品嘗阿根廷牛肉和海鮮,還能夠學習烹飪正宗的阿根廷菜肴,通過美食增加對阿根廷的認識。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011199511126726079