新華網 正文
馬來西亞“絲路之友俱樂部”舉辦線上論壇探討“一帶一路”發展新機遇
2020-11-10 22:15:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社吉隆坡11月10日電(記者林昊 王大瑋)由馬來西亞-中國友好協會主辦的馬來西亞“絲路之友俱樂部”首場活動——“新冠疫情下‘一帶一路’倡議的新挑戰與新機遇”線上論壇10日舉行,來自中國和馬來西亞的多位專家學者分別就新冠疫情對中馬兩國經濟發展的影響、中共十九屆五中全會精神和“十四五”規劃、“一帶一路”合作新機遇與新挑戰等議題展開討論。

  馬中友好協會會長馬吉德表示,新冠疫情顯示出各國之間展開合作的必要性,“一帶一路”倡議在新冠疫情後的經濟恢復中將給馬來西亞等參與共建“一帶一路”的國家帶來新機遇。

  馬來西亞中華總商會社會經濟研究中心執行董事李興裕表示,他關注到“十四五”規劃提出將推動共建“一帶一路”高質量發展,中方繼續推動“一帶一路”合作將對本區域國家尋求經濟復蘇起到非常積極的作用。

  中國社會科學院亞太與全球戰略研究院首席研究員許利平表示,當今世界正在經歷重大變革,但和平與發展仍然是時代的主題。中馬兩國是隔海相望的好鄰居、好夥伴,新冠疫情讓兩國人民更緊密地團結在一起,堅信中馬合作定會在新機遇下迎來更大發展。

  中國宏觀經濟研究院對外經濟研究所研究員李大偉説,中馬兩國從“一帶一路”建設中受益良多,預計今後兩國將在數字經濟、生物醫藥、海洋經濟等方面迎來更大的發展。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126723186