新華網 正文
日本首相菅義偉就任後首次會見韓國高官
2020-11-10 22:11:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京11月10日電(記者姜俏梅)日本首相菅義偉10日在首相官邸會見到訪的韓國國家情報院院長樸智元,要求韓方為改善日韓關係創造契機。這是菅義偉就任首相以來首次會見韓國政府高官。

  據日媒報道,菅義偉對樸智元在新冠疫情期間訪問日本表示感謝。他強調,日韓以及日美韓之間的合作必不可少,要求韓方為恢復健全的兩國關係創造契機。

  樸智元在會談後對記者表示,他轉達了韓國總統文在寅希望韓日關係正常化的意願。樸智元認為,只要兩國領導人持續對話,韓日關係就會向好發展。

  9日,樸智元與日本國家安全保障局局長北村滋舉行了會談。

  日韓關係在日本前首相安倍晉三執政期間惡化。韓國最高法院于2018年10月至11月兩度裁定日本企業向二戰期間遭強徵的韓國勞工進行賠償。去年7月,日本宣布對出口韓國的3種半導體工業原材料加強審查和管控。韓方隨後採取多項措施回應日方的“經濟報復”,其中包括訴諸世界貿易組織。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126723176