新華網 正文
安徽新冠肺炎確診病例相關小區實行全員核酸檢測
2020-11-10 22:10:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥11月10日電(記者張紫赟)記者從安徽省阜陽市新冠肺炎疫情防控應急指揮部獲悉,該市潁上縣11月10日確診的新冠肺炎病例蘭某及其密切接觸者居住的4個小區已實行封閉式管理、集中消殺。阜陽市已設置10個採樣點,對4個小區的居民進行全員核酸檢測,截至11月10日15時30分,已採集核酸樣本3910個並送檢。

  據介紹,患者蘭某係11月9日上海市通報的新冠肺炎確診病例王某某密切接觸者。11月10日,蘭某經專家會診後轉運至阜陽市第二人民醫院隔離治療。經縣級核酸檢測和省市復核,蘭某被確診為新冠肺炎病例。“目前蘭某病情穩定,正在市級定點醫院積極救治中。”阜陽市衛生健康委主任吳榮濤説。

  目前,潁上縣新冠肺炎疫情防控應急指揮部已啟動應急預案,部署醫療救治、標本採集檢測、院感防控、轉院轉運、密切接觸者管理等各項工作。阜陽市聯合潁上縣組建了15支流調小組,通過追溯病例乘車信息、活動軌跡等,全面開展流行病學調查。

  據流行病學調查顯示,蘭某于11月5日16時從上海川沙乘坐皖K58699客車返回潁上縣後,乘坐皖K5098J面包車回到張洋小區家中。11月7日,蘭某和兒媳帶孫子到潁上縣人民醫院就診,期間全程佩戴口罩,其他時間未外出。

  截至11月10日11時,相關部門已排查出該病例34名密切接觸者,其中17名本地密切接觸者已全部落實集中隔離,核酸檢測結果全部為陰性。另有17名密切接觸者在外地,已向所在地發送協查函。

  “11月9日晚,潁上縣人民醫院也已進行徹底消殺,並對2717名醫務人員、住院患者、陪護人員等開展全員核酸檢測,並送檢。”潁上縣副縣長房鯤鵬説。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126723169