新華網 正文
第八屆亞洲微電影藝術節“金海棠獎”揭曉
2020-11-08 22:43:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明11月8日電(記者嚴勇)第八屆亞洲微電影藝術節“金海棠獎”于7日晚在雲南省臨滄市揭曉。演員邢家棟和王藝禪憑借作品《苗嶺密碼》《生死堅守之杜鵑花正紅》分別摘得最佳男演員獎和最佳女演員獎。《英雄之城》《古寨新傳》等40部作品獲得最佳作品獎。

  本屆亞微節共徵集到20余個國家和地區的5019部參評作品。經評審組審看,共評選出40部最佳作品獎、80部優秀作品獎、120部好作品獎及相關單項獎。在今年增設的“抗擊疫情”和“扶貧攻堅”單元,共有《邊疆抗疫》《咱是一家人》等10部微電影入選最佳作品獎。

  此外,本屆亞微節上,在參評的79部國外微電影作品中,評選出《聽障者》《改變》等“國際單元”優秀作品獎5部,分別來自塔吉克斯坦、哈薩克斯坦、巴基斯坦等5個國家。

  本屆亞微節由中國電視藝術家協會、中央新影集團、雲南省委宣傳部、雲南省文化和旅遊廳、臨滄市人民政府等共同主辦。自2013年落戶臨滄以來,亞洲微電影藝術節每年舉辦一屆,影響力、美譽度和品牌價值逐漸提升。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011160091126713463