新華網 正文
今年北京市已累計發生27起高處墜落事故
2020-11-08 11:10:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月8日電(記者李萌)記者從北京市應急管理局獲悉,今年以來北京市已累計發生高處墜落事故27起、死亡27人,事故起數、死亡人數分別佔今年全市工礦商貿事故總量的40.9%、39.7%。

  據北京市應急管理局有關負責人介紹,高處墜落頻發主要有四個方面原因,首先建築施工工地臨邊防護不到位、洞口防護不到位、安全防護措施不足、高處懸吊用具設備質量不合格等物的不安全狀態是導致高墜事故頻發的重要原因。此外,環境的不良影響、管理的缺陷、人的不安全行為也成為重要原因。

  北京市應急管理局有關負責人表示,為堅決遏制高處墜落事故多發勢頭,北京市應急管理局提醒,各單位要督促建築施工單位合理安排施工工期,統籌安排疫情防控、工程進度和安全生産之間的關係;相關單位要督促建築施工單位強化對施工現場安全管理,強化從業人員安全意識,定期開展安全操作技能培訓,加強對重點建設項目的安全檢查,嚴厲打擊建築領域各類違法違規行為。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011101091126712384