新華網 正文
海南新增33家院士創新平臺 23家由外籍院士領銜
2020-11-08 11:06:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口11月8日電(記者趙葉蘋)隨著33家院士創新平臺7日在海口市授牌運營,海南省認定的院士創新平臺已達到5批次145家,柔性引進院士百余名和院士團隊成員近400名。

  自2016年海南省啟動院士創新平臺建設工作以來,在瓊工作的院士創新平臺已申請專利300余項,發表學術論文800余篇。院士創新平臺逐漸成為海南省凝聚熱帶農業、深海科技、航空科技、生物醫藥、生態環保等領域高端人才的“聚寶盆”、科技創新的新陣地,為海南自貿港建設提供了智力支持。

  德國科學院院士海因茨·梅爾霍恩表示,海南一年四季溫暖的環境,有利于開展熱帶病方面的研究,他將與海南醫學院合作,在熱帶病、寄生蟲防治、醫藥開發等領域開展相關研究,並為世界醫藥發展提供創新解決方案。

  海南省科技廳廳長謝京表示,將切實發揮院士的科技創新引領作用,繼續加強院士及其核心團隊引進工作,提升海南省聚才引才和培育高層次科技人才實力,加快推進海南自貿港建設。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011101091126712376