新華網 正文
四川開發冷鏈追溯平臺加強新冠病毒防控
2020-11-08 11:09:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社成都11月8日電(記者 董小紅)記者8日從四川省市場監督管理局獲悉,該局組織建設的四川省冷鏈食品追溯平臺“川冷鏈”正式上線。該平臺對進口和省外進入的冷鏈食品,通過“首站賦碼、一碼到底”的方式,可實現全鏈條追溯,切實加強冷鏈食品生産經營環節中的新冠病毒防控。

  據了解,“川冷鏈”按照國際追溯先進模式,綜合運用了雲計算、物聯網等技術開發而成,可以為生産經營者、監管者和消費者提供一品一碼、一批一碼和一物一碼的掃碼追溯應用。

  該平臺可對新冠病毒污染冷鏈食品的可能環節實現鎖定追溯,監管部門可以通過“川冷鏈”分秒精準查出問題批次産品的全省流向和經營商戶,並能一鍵智能發送預警通知,助力四川冷鏈食品生産經營疫情防控工作。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011101091126712374