新華網 正文
通用汽車三季度利潤大增
2020-11-06 11:24:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社芝加哥11月5日電(記者徐靜)美國通用汽車公司5日發布的財報顯示,得益于在美國和中國市場的銷售強勁恢復,公司今年第三季度利潤達40億美元,同比大增72%。

  財報還顯示,公司第三季度收入為355億美元,與去年同期基本持平。

  數據顯示,與去年同期相比,公司第三季度全球汽車總銷量有所下降,在大部分地區的銷量減少,但在中國市場的銷量卻增加了11.9%。

  在北美地區,盡管第三季度總體銷量仍低于去年同期水平,但美國市場銷量顯著增加,尤其是皮卡和運動型多用途車等市場需求旺盛。

  通用汽車臨時首席財務官約翰·斯特普爾頓表示,公司在美國和中國市場的銷售回暖速度超出預期,消費者對大型車的強勁需求也推升了公司業績。不過,每年第三季度是傳統的汽車銷售旺季,第四季度公司盈利水平預計會有所下降。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011124101126705917