新華網 正文
印尼經濟連續兩個季度萎縮
2020-11-05 17:30:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社雅加達11月5日電(記者余謙梁 鄭世波)印度尼西亞中央統計局5日公布的數據顯示,受新冠疫情影響,印尼今年第三季度國內生産總值(GDP)同比下降3.49%,連續兩個季度同比萎縮。

  數據顯示,與去年同期相比,約佔印尼GDP一半的居民消費第三季度下滑4.04%;固定資産投資和出口分別下降6.48%和10.82%;政府支出增長9.76%。

  印尼中央統計局局長蘇哈裏揚托在當天舉行的新聞發布會上説,印尼經濟第三季度下滑幅度比第二季度有所收窄,所有行業均出現改善跡象。隨著疫情限制措施持續放松,該國經濟第四季度預計將回升向好。

  凱投宏觀亞洲經濟學家加雷思·萊瑟在一份研究報告中説,印尼經濟未來幾個月預計將持續緩慢恢復,印尼政府和央行很可能繼續維持積極寬松的財政和貨幣政策,以支撐經濟增長。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011107271126702391