新華網 正文
張建宗:香港學校必須加強國家安全教育以提升學生國民身份認同
2020-11-04 21:57:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港11月4日電 香港特區署理行政長官張建宗4日表示,隨著香港國安法實施,香港學校必須加強國家安全教育,幫助學生正確認識國家,認識國家和香港特區的關係,加強國民身份認同和守法意識。

  張建宗當天在敬師日慶典上致辭時表示,過去一年多,香港經歷很多艱難、嚴峻的局面,絕大部分教師都堅守崗位,專業地執行教學工作,耐心地教導學生,守護校園安全及平和有序的學習環境。學校也應該提升學生對國情、中華文化,以及憲法和香港基本法的認識。

  張建宗表示,在過去大半年,特區政府一直與市民同心抗疫,教育界也不例外,盡心盡力配合防疫工作。在停課期間,學校和老師以各種靈活創新的方法,充分實踐“停課不停學”的精神,例如將教學內容拍成短片上載網頁、實時網上教學、網上畢業禮等。

  張建宗介紹,教育一直佔特區政府經常性開支的首位,今年更是歷年之冠,本財政年度高達990億港元,佔特區政府整體經常開支的20%。

  香港特區行政長官林鄭月娥于3日至7日訪問北京、廣州和深圳。在她離港期間,政務司司長張建宗署理行政長官職務。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011113261126698637