新華網 正文
我國設立10個進口貿易促進創新示范區
2020-11-04 18:44:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(圖表)〔經濟〕我國設立10個進口貿易促進創新示范區

  新華社上海11月4日電(記者王雨蕭、于佳欣)在第三屆進博會開幕之際,商務部、國家發展改革委、財政部等9部門和單位宣布,我國決定設立10個進口貿易促進創新示范區。

  商務部外貿司司長李興乾4日在國家會展中心(上海)接受媒體採訪時介紹,10個進口貿易促進創新示范區分別是上海市虹橋商務區、遼寧省大連金普新區、江蘇省昆山市、浙江省義烏市、安徽省合肥經濟技術開發區、福建省廈門湖裏區、山東省青島西海岸新區、廣東省廣州南沙區、四川省天府新區和陜西省西安國際港務區。10個示范區覆蓋東中西部和東北地區,體現中國進口發展的動力和潛能。

  李興乾表示,示范區有兩大功能定位,一是“貿易促進”,即促進口、促産業、促消費;二是“貿易創新”,即政策創新、服務創新、模式創新。未來期望利用三至五年時間,培育一批監管制度創新、服務功能齊全、交易模式靈活的進口示范區,推動中國進口規模穩步擴大、結構不斷優化。

  李興乾強調,著眼于新一輪高水準對外開放,商務部將持續實施一係列政策舉措,推動擴大先進技術、設備和服務進口,支援改善民生相關産品的進口,支援發展進口新業態,優化進口商品行銷模式,提高監管便利化水準。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011106661126698071