新華網 正文
《十村記:精準扶貧路》出版發行
2020-11-04 18:22:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月4日電(記者高潔)《十村記:精準扶貧路》融合出版物近期由湖南教育出版社出版發行,該套叢書是“十三五”期間湖南省唯一入選中宣部重點主題出版物的扶貧題材圖書。

  《十村記:精準扶貧路》採用獨特視角,運用報告文學的形式,講述了十個村的脫貧之路。編寫團隊結合這些村落的歷史文化和時代背景回溯其貧困的原因,聚焦幾個人物或家庭的生活變遷,用平實的語言、生動的細節以點帶面地展現精準扶貧的非凡歷程,用有溫度、沾泥土、帶露珠的故事,講述貧困地區在精準扶貧實施後發生的翻天覆地變化。

  叢書編寫團隊聚集了眾多知名專家,撰稿人包括河南省作協副主席劉先琴,山西省作協副主席魯順民等著名作家。此外,叢書另一大亮點是出版和電視、網絡媒體的融合傳播,湖南教育出版社與湖南廣播電視臺合作,根據叢書內容聯合制作了新聞專題片《十村記:精準扶貧之路》,讀者可掃圖書上的二維碼觀看專題片內容。

  據了解,目前該叢書已被譯成英文、韓文、阿拉伯文等多種文字,版權輸出到加拿大、韓國、埃及、哈薩克斯坦等多個國家。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100601126698004