新華網 正文
記者手記:盲盒、卡通公仔、機器人,服貿展商“費思量”
2020-11-04 17:27:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海11月4日電 記者手記:盲盒、卡通公仔、機器人,服貿展商“費思量”

  新華社記者宿亮 周蕊

  盲盒、卡通公仔、機器人、環形大屏幕、社交媒體留影窗……即將召開的第三屆中國國際進口博覽會服務貿易展區很特別。為了讓觀眾更好地了解相關服務産品、更好地打入中國市場,參展商們使出了“十八般武藝”。

  盡管還沒有正式開展,美國UPS公司展臺已吸引不少先期探館記者、志願者的眼球。這家企業推出在年輕人中流行的盲盒販售機,盲盒中有吉祥物鑰匙環等紀念品,讓不少人紛紛駐足體驗。

  在展廳的另一端,普洛斯公司的展臺也在緊鑼密鼓地布置。為了讓觀眾了解企業的金融服務,公司設置互動體驗區。觀眾可以選擇不同的卡通經營場景,使用自己的頭像拍照並打印留念。而這些場景,正是來自普洛斯提供金融科技服務的行業。

  正在普洛斯公司展臺布展的工作人員告訴記者,公司希望通過獨特的互動設計,在本屆進博會上“留下點什麼”。

  總部設在香港的馮氏集團展臺面積很大,不僅擺出了移動機器人、機器手臂等高科技展品,更有貼滿整整一面墻的卡通公仔,從遠處看上去很顯眼。

  這些富有創意的“小心思”只是服貿展區的一小部分。不管是互動屏幕、機器人導覽,還是貨輪、飛機模型,每一個展商都有自己獨具匠心的高招。

  進博會期間,面積達到3萬平方米的服貿展區分為金融、物流、咨詢、檢驗檢測、文化旅遊五大板塊,吸引超過250家展商參展,其中世界500強及行業龍頭企業就有50多家。

  參展商費盡心思設計展臺,當然是希望在進博會上發布的新産品、新技術和新服務中脫穎而出。他們看到中國經濟升級給服貿領域帶來的新機遇,希望通過進博會這一國際公共平臺結識新客戶、尋找新機遇,擴大市場份額,與中國經濟共同成長。

  進博會展廳將于5日正式開門迎客,服貿展區將帶來別樣精彩。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100601126697839