新華網 正文
綜述:巴基斯坦誓言堅決打擊恐怖分子
2020-11-03 20:44:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社伊斯蘭堡11月3日電  綜述:巴基斯坦誓言堅決打擊恐怖分子

  新華社記者李浩 米斯巴

  近來,巴基斯坦恐怖襲擊頻發。不論是安全部隊還是宗教學校,均成為恐怖分子的襲擊目標。巴政府和軍方領導人日前均表示,將繼續堅決打擊恐怖分子。巴情報和執法部門也在積極開展反恐工作。

  巴軍方10月15日説,西南部俾路支省和西北部北瓦濟裏斯坦地區發生兩起針對巴軍方的恐襲,共造成20人死亡。10月27日,巴基斯坦西北部城市白沙瓦一所宗教學校發生爆炸襲擊事件,導致8名學生死亡、至少120人受傷。

  白沙瓦宗教學校遭襲後,巴總理伊姆蘭·汗在社交媒體上説:“我向全體國民保證,一定會盡快將恐怖分子繩之以法。”巴陸軍參謀長巴傑瓦在探望襲擊事件中受傷人員時也表示,巴軍方將堅決打擊恐怖分子和他們背後的支持者。

  據巴基斯坦總理辦公室發表的聲明,伊姆蘭·汗10月29日與巴傑瓦舉行會談,討論巴內外部安全形勢。聲明説,巴基斯坦全國上下將繼續團結一致對抗“敵人的懦弱行動”。

  針對恐怖主義活動增多態勢,巴國家反恐局10月發布恐襲預警,提醒人們在舉行政治和宗教集會活動時加強安全防范。與此同時,巴安全部隊和警方也積極開展反恐活動,並在俾路支省與阿富汗接壤的部落地區打擊恐怖分子。

  此間分析人士表示,巴基斯坦西北部落地區曾是恐怖分子的主要藏身地,在巴軍方實施多次大規模軍事行動後,藏匿在這一地區的絕大多數恐怖組織已被清除,有一些殘余分子逃到阿富汗。

  “他們現在雖然弱小,但有時候會潛入巴境內並發動襲擊。”巴基斯坦軍事分析人士哈桑·阿斯卡裏·裏茲維説。

  巴基斯坦和阿富汗擁有2600多公裏的邊境線,其中大部分地區管理松懈。為加強與阿富汗的邊境管理,巴基斯坦目前正在邊境抓緊修建隔離欄和檢查站。巴三軍新聞局局長巴巴爾·伊夫蒂哈爾8月曾表示,巴基斯坦已在和阿富汗的邊境修建1700公裏隔離欄,剩余的預計將在2021年年底前完成,並且已建成400個檢查站,還將再建600個檢查站。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011107271126693825