新華網 正文
全國掃黑辦挂牌督辦的111起案件查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”4193人
2020-11-03 20:25:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月3日電(記者熊豐)全國掃黑辦挂牌督辦的111起案件,已判處涉黑涉惡罪犯1151人,共查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”4193人;查封、扣押、凍結涉案資産1210億余元,判處沒收209名被告人全部財産,判處罰金52.9億元。

  這是記者3日從全國掃黑辦挂牌督辦案件第6次新聞發布會獲悉的。全國掃黑辦緊盯挂牌督辦案件,推動各地深挖徹查,打好結案攻堅戰,目前,挂牌督辦的111起案件,尚在偵查階段1起,審查起訴階段3起,審判階段63起,判決生效44起。全國涉黑涉惡目標逃犯1712人,已到案1599人,到案率達93.4%。

  中央政法委副秘書長、全國掃黑辦副主任王洪祥介紹,各地緊盯“有黑無傘”“大黑小傘”案件,對企圖蒙混過關的“保護傘”“關係網”再殺“回馬槍”,不放過一個“漏網之魚”。江西省紀委監委對70起重大涉黑案件包案督辦,採取“省督導、市主辦、縣配合”模式,有效傳導壓力、破除阻力。目前,70起督辦案件新立涉黑涉惡腐敗和“保護傘”案件304起。福建省集中3個月時間在全省組織開展專項行動,新立涉黑涉惡腐敗和“保護傘”案件561起563人,佔今年以來立案總數的81%。

  據了解,中央政法委秘書長、副秘書長5位同志分別帶隊,調研政法隊伍教育整頓試點工作,推動試點地區將掃黑除惡同教育整頓有機銜接,在深挖徹查黑惡勢力“保護傘”上再發力。全國掃黑辦各位副主任分別聯係金融放貸、工程建設、鄉村治理等十大重點行業領域專項整治,推動牽頭單位切實擔負起監管責任,形成“係統抓、抓係統”的工作格局。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100601126693795