新華網 正文
武漢人共同書寫戰“疫”日記《英雄城記》
2020-11-03 19:15:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢11月3日電(記者喻珮)書寫武漢戰“疫”的真實故事,致敬同心戰“疫”的凡人英雄。《英雄城記》新書首發式3日在武漢舉行。

  《英雄城記》是一部武漢人共同書寫的戰“疫”日記。該書收錄疫情防控期間醫護人員、公安幹警、建設者、保供人員、志願者、下沉幹部、社區工作者、普通居民、青少年學生等173位作者的173篇日記。全書共約25萬字、近百幅珍貴的圖片,展現了從1月23日武漢“封城”到4月8日“解封”這76天裏武漢人民在黨和政府領導下,面對疫情萬眾一心、守望相助的共同記憶。

  書中《將病毒和自己封在城裏》《最可愛的人》《為冬天送行》等日記真切感人,這些日記記錄的都是疫情防控之下武漢的真人、真事、真情,展現了一條清晰真實的抗疫時間軸和一座英雄之城的精神內核。

  武漢出版集團董事長朱向梅説,2月中旬,武漢出版集團成立《英雄城記》編寫組,啟動抗疫主題圖書的徵稿、組稿工作,經過幾個月的努力,收集、遴選、編輯整理來稿數千篇,最終結集成書。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100601126693576