新華網 正文
中國企業積極探索海外形象建設新路徑
2020-11-03 18:25:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月3日電(記者任沁沁)3日在京舉辦的2020·中國企業海外形象高峰論壇上,近150家中國企業共商海外形象建設之路,助力構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

  本屆論壇主題為“攜手合作 命運與共”,由中央宣傳部、國務院國資委、全國工商聯指導,中國外文局主辦,中國報道雜志社、中國外文局國際傳播文化中心承辦,中國公共關係協會企事業委員會協辦。

  國務院新聞辦副主任、中國公共關係協會會長郭衛民表示,在各種全球性問題多重影響之下,一段時間內中國企業的海外經營面臨較大挑戰,要堅定“走出去”的步伐,堅持文化自信,堅守命運與共的信念。

  全國工商聯副主席李兆前認為,廣大民營企業應以更高水平、更宏大視野探索海外形象建設新路徑;積極參與國家重大戰略,全面融入新發展格局;加快全産業鏈戰略布局,提升核心競爭力;積極履行社會責任,加大國際傳播影響力。

  為更好地向世界講述新時代央企故事,提升中華文化國際影響力,國務院國資委與中國外文局簽署了戰略合作協議。雙方將發揮優勢,攜手合作,共同豐富國際傳播內容、拓展國際傳播渠道、提升國際傳播能力、培育國際傳播力量。

  據悉,中國企業海外形象高峰論壇創設于2013年,連續7年開展中國企業海外形象調查,旨在進一步提升中國企業品牌和國際影響力,助力建設具有世界競爭力的國際一流企業。

  本屆論壇發布的《中國企業海外形象調查報告2020·“一帶一路”版》顯示,中國經濟發展對全球和地區及本國經濟發展帶來積極影響成為共識。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011113261126693410