新華網 正文
新西蘭新內閣名單揭曉 增設新冠疫情應對部長
2020-11-02 11:40:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社惠靈頓11月2日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭現任總理、工黨黨魁阿德恩2日宣布新一屆內閣名單,上屆內閣衛生部長克裏斯·希普金斯出任新增設的新冠疫情應對部長。

  阿德恩表示,新一屆內閣關注的首要重點是如何讓社區免受新冠疫情影響,並推動經濟復蘇。她説,希普金斯出任新冠疫情應對部長,“將負責應對疫情的方方面面”。

  此外,格蘭特·羅伯遜將出任副總理、財政部長和基礎設施部長,安德魯·利特爾將擔任衛生部長。納婭·馬胡塔將出任外交部長,這是新西蘭歷史上首位女性外長。

  新西蘭議會選舉每3年舉行一次。在本次選舉中,有約240萬選民投票,共有17個政黨競選,但只有5個政黨最終進入議會。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126687078