新華網 正文
寧夏銀川:新建居住區須按標準配建養老服務設施
2020-11-02 11:22:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川11月2日電(記者靳赫)記者從寧夏銀川市政府獲悉,自即日起,在銀川新建居住(小)區時,須按每百戶不少于30平方米的標準配套建設社區養老服務設施。

  銀川市規定,建設單位要選擇通風和採光條件較好、區域相對獨立、便于老年人生活的位置配建養老服務設施。養老服務設施應設置在建築的低層,不得設置在建築的地下層、半地下層和夾層,在建築二層(含二層)以上的應設置無障礙電梯。養老服務設施主要出入口應單獨設置,出入口前的道路設計應便于人車分流的組織管理,並應滿足消防、疏散及救護等要求,出入口處應當設置非機動車停車場地,便于老年人及居民使用。

  此外,銀川市還規定,自然資源部門對新建住宅小區設計方案備案審查時,要把配建養老服務設施作為一項必要條件納入審查內容。已建成居住(小)區和老城區沒有養老服務設施或現有設施達不到規劃和建設指標要求的,各縣(市)區政府應通過新建、購置、置換、租賃等方式,按照每百戶不少于20平方米的標準建設養老服務設施。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126687009