新華網 正文
浙江加強全裝修商品住宅項目交付樣板房管理
2020-11-01 16:59:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州11月1日電(記者岳德亮)為進一步規范全裝修商品住宅項目交付樣板房管理,提升商品住宅品質,浙江省住房和城鄉建設廳發布《關于做好全裝修商品住宅項目交付樣板房管理工作的通知》,明確了樣板房設置要求、保留期限、現場管理等內容。

(圖表·漫畫)〔經濟〕規范樣板房管理

  自2020年11月1日起施行的該新政策指出,全裝修商品住宅項目應至少設置一套交付樣板房。不同裝修標準的,應分別設置交付樣板房。交付樣板房的保留時間,自全裝修商品房交付消費者之日起不少于6個月,或者自建設項目竣工驗收合格之日起不少于2年。

  房地産開發企業在申請商品房預售時,應在預售方案中載明交付樣板房的套數、具體位置、裝修所用主要材料和設施設備、驗收記錄等內容。

  浙江省住房和城鄉建設廳指出,要嚴格落實房地産開發企業在全裝修商品住宅項目交付樣板房實施中的首要責任,進一步規范房地産開發企業在展示、宣傳過程中的行為,杜絕虛假宣傳等現象。對與交付樣板房有差異的戶型,房地産開發企業應與購房人確認戶型結構、裝修等差異,並在簽訂商品房買賣合同時進行約定。交付樣板房不得加裝合同約定交付標準以外的設施設備,實行“所見即所得”。

  近年來,浙江省住宅全裝修得到較快發展,住宅全裝修實施面積和比例均逐步提高。但是,在推進過程中也産生了新的問題,比如樣板房設置、拆除隨意,質量監管缺失,交付標準不清等,有關矛盾糾紛進一步增多,影響市場穩定與社會和諧。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126684333